2019/04/11の給食
<鶏のからあげ>
鶏肉に、おろしにんにく・おろししょうが・酒・しょうゆ・塩で下味を付け、片栗粉をまぶしてカラッと揚げました。
<コールスローサラダ>
下茹でしたキャベツ・にんじん、塩もみしたきゅうり、コーンを合わせてコールスロードレッシングで合わせました。
<具だくさんみそ汁>
豆腐、だいこん、さつまいも、にんじん、ごぼう、こまつな、万能ねぎの入った具だくさんなみそ汁です。
<果物>
りんご。
<鶏のからあげ>
鶏肉に、おろしにんにく・おろししょうが・酒・しょうゆ・塩で下味を付け、片栗粉をまぶしてカラッと揚げました。
<コールスローサラダ>
下茹でしたキャベツ・にんじん、塩もみしたきゅうり、コーンを合わせてコールスロードレッシングで合わせました。
<具だくさんみそ汁>
豆腐、だいこん、さつまいも、にんじん、ごぼう、こまつな、万能ねぎの入った具だくさんなみそ汁です。
<果物>
りんご。