2019/04/10の給食
<ごま塩ごはん>
<おさかなのクリームコーン焼き>
白身魚は、酒・塩・しょうが汁で臭みをとっておき、鉄板に並べた上にクリームコーンとコンソメを合わせたソースを乗せて焼きました。
<キャベツときゅうりの塩こんぶ和え>
下茹でしたキャベツ・にんじん・ほうれん草、塩もみしたきゅうりを合わせて、和風だし・めんつゆで味付けし、塩昆布を加えて和えました。
<みそ汁>
だいこん・わかめ・長ねぎ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジ。
<ごま塩ごはん>
<おさかなのクリームコーン焼き>
白身魚は、酒・塩・しょうが汁で臭みをとっておき、鉄板に並べた上にクリームコーンとコンソメを合わせたソースを乗せて焼きました。
<キャベツときゅうりの塩こんぶ和え>
下茹でしたキャベツ・にんじん・ほうれん草、塩もみしたきゅうりを合わせて、和風だし・めんつゆで味付けし、塩昆布を加えて和えました。
<みそ汁>
だいこん・わかめ・長ねぎ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジ。