2019/04/04の給食
<コーンカレー>
鶏肉、たまねぎ、にんじんを炒めてから柔らかくなるまで煮込み、蒸したじゃがいも、コーンを入れ、隠し味にケチャップとソース、牛乳を使ってマイルドに仕上げたカレーです。
<シーザーサラダ>
下茹でしたキャベツ・にんじん・ほうれん草・ブロッコリー、塩もみしたきゅうり、レタス、カリッと焼いたベーコンを合わせて、シーザードレッシングで味付けしました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
りんご。
<コーンカレー>
鶏肉、たまねぎ、にんじんを炒めてから柔らかくなるまで煮込み、蒸したじゃがいも、コーンを入れ、隠し味にケチャップとソース、牛乳を使ってマイルドに仕上げたカレーです。
<シーザーサラダ>
下茹でしたキャベツ・にんじん・ほうれん草・ブロッコリー、塩もみしたきゅうり、レタス、カリッと焼いたベーコンを合わせて、シーザードレッシングで味付けしました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
りんご。