2019/04/03の給食
<おやさいチャプチェ>
豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、ピーマン、チンゲン菜をごま油で炒めて、茹でたはるさめを食べやすい大きさに切って加え、鶏がらだし・砂糖・しょうゆ・オイスターソースで味付けしました。
<だいこんサラダ>
下茹でしただいこん・にんじん・切干大根、塩もみしたきゅうり、コーン、ツナ缶を合わせてマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
豆腐、たまねぎ、わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナ。
<おやさいチャプチェ>
豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、ピーマン、チンゲン菜をごま油で炒めて、茹でたはるさめを食べやすい大きさに切って加え、鶏がらだし・砂糖・しょうゆ・オイスターソースで味付けしました。
<だいこんサラダ>
下茹でしただいこん・にんじん・切干大根、塩もみしたきゅうり、コーン、ツナ缶を合わせてマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
豆腐、たまねぎ、わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナ。