2019/04/01の給食
<てりやきチキン>
にんにく・しょうが・砂糖・みりん・しょうゆで下味を付けて焼き、最後にタレを絡めました。
<ひじき入り五目煮>
ひじき・にんじん・だいこん・れんこん・たまねぎ・油揚げ・戻した干ししいたけと切干大根を砂糖・和風だし・しょうゆ・みりんを入れて柔らかくなるまで煮て、最後に彩りにいんげんを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・こまつなのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<てりやきチキン>
にんにく・しょうが・砂糖・みりん・しょうゆで下味を付けて焼き、最後にタレを絡めました。
<ひじき入り五目煮>
ひじき・にんじん・だいこん・れんこん・たまねぎ・油揚げ・戻した干ししいたけと切干大根を砂糖・和風だし・しょうゆ・みりんを入れて柔らかくなるまで煮て、最後に彩りにいんげんを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・こまつなのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ