2019/03/28の給食
<肉うどん>
豚肉・玉ねぎ・人参を炒めて砂糖・みりん・しょうゆで甘じょっぱく味を付けた野菜炒め・わかめ・かまぼこを茹でたうどんの上にトッピングし、具だくさんのうどんにしました。。
<しゅうまい>
<白菜のさっぱり浅漬け>
茹でた白菜・小松菜・人参・塩をふったきゅうりを浅漬けの素・和風だし・塩で和えました。
<麦茶>
<果物>
オレンジ
♪♪♪右の写真は完了食です♪♪♪
<肉うどん>
豚肉・玉ねぎ・人参を炒めて砂糖・みりん・しょうゆで甘じょっぱく味を付けた野菜炒め・わかめ・かまぼこを茹でたうどんの上にトッピングし、具だくさんのうどんにしました。。
<しゅうまい>
<白菜のさっぱり浅漬け>
茹でた白菜・小松菜・人参・塩をふったきゅうりを浅漬けの素・和風だし・塩で和えました。
<麦茶>
<果物>
オレンジ
♪♪♪右の写真は完了食です♪♪♪