2019/03/27の給食
<ふりかけごはん>
<鮭のごまマヨ焼き>
鮭をしょうが・酒・塩で臭みをとり、いりごま・マヨネーズ・豆乳を混ぜたソースをかけて焼き、彩でパセリをかけました。
<ポパイサラダ>
茹でたほうれん草・キャベツ・人参・水菜、ハム・コーンを和風ドレッシング・めんつゆ・和風だしで和えました。
<オニオンスープ>
玉ねぎ・人参・ブロッコリーでコンソメスープを作り、風味付けに粉チーズを加えました。
<果物>
りんご
<ふりかけごはん>
<鮭のごまマヨ焼き>
鮭をしょうが・酒・塩で臭みをとり、いりごま・マヨネーズ・豆乳を混ぜたソースをかけて焼き、彩でパセリをかけました。
<ポパイサラダ>
茹でたほうれん草・キャベツ・人参・水菜、ハム・コーンを和風ドレッシング・めんつゆ・和風だしで和えました。
<オニオンスープ>
玉ねぎ・人参・ブロッコリーでコンソメスープを作り、風味付けに粉チーズを加えました。
<果物>
りんご