2019/03/25の給食
<タンドリーチキン>
鶏肉をにんにく・しょうが・ケチャップ・ヨーグルト・カレー粉・コンソメ・塩で下味を付け、香ばしく焼きました。
<レタスのシャキシャキサラダ>
茹でたキャベツ・人参・ブロッコリー、塩をふったきゅうり・ハムを塩昆布・ごま油・和風だし・塩でさっぱりと和え、ザクザク切ったレタスを混ぜてシャキシャキ感を出しました。
<かきたま汁>
玉ねぎ・わかめ・えのきのみそ汁を作り、といた卵を加えました。
<果物>
バナナ
<タンドリーチキン>
鶏肉をにんにく・しょうが・ケチャップ・ヨーグルト・カレー粉・コンソメ・塩で下味を付け、香ばしく焼きました。
<レタスのシャキシャキサラダ>
茹でたキャベツ・人参・ブロッコリー、塩をふったきゅうり・ハムを塩昆布・ごま油・和風だし・塩でさっぱりと和え、ザクザク切ったレタスを混ぜてシャキシャキ感を出しました。
<かきたま汁>
玉ねぎ・わかめ・えのきのみそ汁を作り、といた卵を加えました。
<果物>
バナナ