2019/03/19の給食
<春野菜カレー>
豚肉・人参・玉ねぎ・じゃがいものカレーに、さっと茹でた春キャベツとアスパラを加え、春らしさをだしました。春キャベツの特徴は柔らかく、甘みがあり、鮮やかな黄緑色をしています。
<大根サラダ>
茹でた大根・白菜・人参・小松菜・コーン・ツナをマヨネーズ・コンソメ・塩で和えました。
<アーモンドフィッシュ>
<麦茶>
<果物>
バナナ
<春野菜カレー>
豚肉・人参・玉ねぎ・じゃがいものカレーに、さっと茹でた春キャベツとアスパラを加え、春らしさをだしました。春キャベツの特徴は柔らかく、甘みがあり、鮮やかな黄緑色をしています。
<大根サラダ>
茹でた大根・白菜・人参・小松菜・コーン・ツナをマヨネーズ・コンソメ・塩で和えました。
<アーモンドフィッシュ>
<麦茶>
<果物>
バナナ