2020/01/07の給食
<ふりかけごはん>
のりたまふりかけです。
<松風焼き>
鶏ひき肉と刻んだ長葱・すりおろした山芋・木綿豆腐に味噌、砂糖、しょうゆ、みりん、和風だし、パン粉、豆乳を加え良く混ぜ合わせ鉄板に伸ばし、いりごまをかけて焼き上げました。
<なます風サラダ>
千切りにした大根と人参、水で戻した切干大根をさっと茹で、ツナを加え、砂糖・酢・塩で味を付けました。
<花麩のすまし汁>
ほうれん草・人参のすまし汁に紅白の花麩を浮かべました。
<果物>
オレンジです。
<ふりかけごはん>
のりたまふりかけです。
<松風焼き>
鶏ひき肉と刻んだ長葱・すりおろした山芋・木綿豆腐に味噌、砂糖、しょうゆ、みりん、和風だし、パン粉、豆乳を加え良く混ぜ合わせ鉄板に伸ばし、いりごまをかけて焼き上げました。
<なます風サラダ>
千切りにした大根と人参、水で戻した切干大根をさっと茹で、ツナを加え、砂糖・酢・塩で味を付けました。
<花麩のすまし汁>
ほうれん草・人参のすまし汁に紅白の花麩を浮かべました。
<果物>
オレンジです。