2014/05/24の給食
<キーマカレー>
豚ひき肉にしょうが・酒で下味を付け、フードプロセッサーで細かくしたにんじん・玉ねぎとさいの目に切ったじゃがいも・ピーマンを合わせて煮込み、カレールー・中濃ソース・味噌・カレー粉・コンソメで味を整えました。
<フレンチサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・アスパラと茹でたコーンを合わせ、フレンチドレッシングで味を整えました。
アスパラガスは4月から6月にかけての今が旬です♪
<動物チーズ>
<ジョア>
<果物>
バナナです。
<キーマカレー>
豚ひき肉にしょうが・酒で下味を付け、フードプロセッサーで細かくしたにんじん・玉ねぎとさいの目に切ったじゃがいも・ピーマンを合わせて煮込み、カレールー・中濃ソース・味噌・カレー粉・コンソメで味を整えました。
<フレンチサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・アスパラと茹でたコーンを合わせ、フレンチドレッシングで味を整えました。
アスパラガスは4月から6月にかけての今が旬です♪
<動物チーズ>
<ジョア>
<果物>
バナナです。