2014/02/14の給食
<スパゲッティナポリタン>
ベーコンとたまねぎを炒め、ピーマンと黄パプリカ・マッシュルームを加えトマトピューレ・トマトケチャップ・コンソメを加えてナポリタンソースを作り、炒めたスパゲッティ麺と合わせました。粉チーズをトッピングし風味を加えました。
<ハートのコロッケ>
<グリーンサラダ>
茹でたキャベツ・ブロッコリー・にんじん・こまつな・たまねぎ、塩をふったきゅうりをイタリアンドレッシングで和え、レタスを加えました。
<ポタージュスープ>
じゃがいもとたまねぎを柔らかく煮、コンソメと牛乳を加え、仕上げに豆乳でまろやかさを出しました。
<果物>
いちご