2020/09/02の給食
<ごま塩ごはん>
<鮭の西京焼き>
鮭にすりおろした生姜と酒・塩をふって臭みを取り、味噌・砂糖・みりんでたれを作り、魚にからめて焼き上げました。
<ブロッコリーのおかか和え>
ゆでたブロッコリー・もやし・こまつな・にんじん・切干大根を、かつお節としょうゆでさっと和えました。
<塩豚汁>
7種類の具材(豚肉・大根・人参・さといも・こんにゃく・焼き豆腐・ねぎ)が入った塩味の豚汁です。
<果物>
グレープフルーツです。
<ごま塩ごはん>
<鮭の西京焼き>
鮭にすりおろした生姜と酒・塩をふって臭みを取り、味噌・砂糖・みりんでたれを作り、魚にからめて焼き上げました。
<ブロッコリーのおかか和え>
ゆでたブロッコリー・もやし・こまつな・にんじん・切干大根を、かつお節としょうゆでさっと和えました。
<塩豚汁>
7種類の具材(豚肉・大根・人参・さといも・こんにゃく・焼き豆腐・ねぎ)が入った塩味の豚汁です。
<果物>
グレープフルーツです。