2024/05/15の給食
☆食育の日 長崎県の料理☆
<ちゃんぽん>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやしとかまぼこを合わせて炒め、鶏がらだしで味を整え、ちゃんぽんスープに麵を絡ませて上に野菜をのせました。
<豚の角煮>
<長崎サラダ>
蒸したキャベツ・小松菜・コーン・ハムを合わせてごまドレッシングで和え、最後に皿うどんの麺を上にかけました。
<麦茶>
<果物>
バナナです。
☆食育の日 長崎県の料理☆
<ちゃんぽん>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやしとかまぼこを合わせて炒め、鶏がらだしで味を整え、ちゃんぽんスープに麵を絡ませて上に野菜をのせました。
<豚の角煮>
<長崎サラダ>
蒸したキャベツ・小松菜・コーン・ハムを合わせてごまドレッシングで和え、最後に皿うどんの麺を上にかけました。
<麦茶>
<果物>
バナナです。