2019/07/01の給食
<とりの塩こうじやき>
酒・生姜・砂糖・塩・塩こうじで下味を付けこんがりと焼きました。塩こうじで漬け込んだので柔らかく仕上がりました。
<きゃべつのおかか和え>
きゃべつ・小松菜・にんじんを茹で、塩をふったきゅうり・ハムをしょうゆ、和風だし・かつお節で和えました。
<みそ汁>
さつま芋・たまねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<とりの塩こうじやき>
酒・生姜・砂糖・塩・塩こうじで下味を付けこんがりと焼きました。塩こうじで漬け込んだので柔らかく仕上がりました。
<きゃべつのおかか和え>
きゃべつ・小松菜・にんじんを茹で、塩をふったきゅうり・ハムをしょうゆ、和風だし・かつお節で和えました。
<みそ汁>
さつま芋・たまねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。