2024年6月17日 / 最終更新日 : 2024年6月17日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/17の給食 <鮭の西京漬け> 鮭を西京味噌につけて焼きました。 <五色きんぴら> 蒸したれんこん・かぼちゃ・にんじん・さつまあげと茹でたピーマンを炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。 <す […]
2024年6月14日 / 最終更新日 : 2024年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/14の給食 <鶏肉のピザ風焼き> 鶏肉を塩こうじで下味を付け、ケチャップとコンソメをかけて、スライスピーマン・たまねぎ・チーズのせてこんがりと焼き上げました。 <イタリアンサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・ […]
2024年6月13日 / 最終更新日 : 2024年6月13日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/13の給食 <ポークカレー> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・たまねぎを加えて炒め、更にコーンと大豆を加えてカレールー・中濃ソース・コンソメ・カレー粉で味を整えました。 <海藻サラダ&g […]
2024年6月12日 / 最終更新日 : 2024年6月12日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/12の給食 <豚の生姜炒め> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したたまねぎ・ごぼうを加えて炒め、しょうゆ・砂糖・和風だしで味を整えました。 <レンコン入りサラダ> 蒸したれんこん・にんじん・きゅうり・きゃべつ・ちくわを […]
2024年6月11日 / 最終更新日 : 2024年6月11日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/11の給食 <鮭のパン粉焼き> 鮭を酒・しょうが・塩で臭みを取り、水溶き薄力粉を絡め、パン粉をまぶしてこんがりと焼き上げ、ソースをかけました。 <高野豆腐のふわふわ煮> 鶏ひき肉を酒・しょう油で下味を付けて焼 […]
2024年6月10日 / 最終更新日 : 2024年6月10日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/10の給食 <チンジャオロース> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、茹でたピーマン・赤パプリカ・たけのこと蒸したもやし・にんじんを合わせて炒め、しょうゆ・中華だし・鶏がらだし・砂糖で味を整えました。 <ポテトサラダ& […]
2024年6月6日 / 最終更新日 : 2024年6月10日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/06の給食 <肉豆腐> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・長ねぎ・小松菜・豆腐を加えて炒め、砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで味を整えました。 <わかめとちくわの酢のもの> 蒸したきゅ […]
2024年6月5日 / 最終更新日 : 2024年6月5日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/05の給食 <菜飯ご飯> <白身魚のお野菜あんかけ> カレイをしょうが・酒で臭みを取り、片栗粉をまぶして焼きました。にんじん・たまねぎ・えのきを炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖で味付けした和風あんを魚にかけまし […]
2024年6月4日 / 最終更新日 : 2024年6月4日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/04の給食 <和風ハンバーグ> 豚ひき肉・フードプロセッサーで細かくしたにんじん・オニオンソテー・豆腐・パン粉・塩を合わせてこねて焼き、大根おろし・小ねぎ・しょうゆ・和風だし・砂糖で味付けしたおろしソースをかけました。 […]
2024年6月3日 / 最終更新日 : 2024年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2024/06/03の給食 <ホイコーロー> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・たまねぎと茹でたピーマンを合わせ、赤みそ・中華だし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。 <春雨サラダ> 茹でた春雨と蒸したきゅうり・も […]