2025年4月8日 / 最終更新日 : 2025年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/08の給食 <きつねうどん> 味付き油揚げ・かまぼこ・ねぎののったうどんです。 <お野菜かき揚げ> <ブロッコリーのおかか和え> 蒸したブロッコリーとにんじんをおかか・しょうゆ・砂糖・和風だしで和えました。 […]
2025年4月8日 / 最終更新日 : 2025年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/07の給食 <豚肉のねぎ塩炒め> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、たまねぎ・ねぎを加えて炒め、塩・コショウ・鶏がらだしで味を整えました。 <コーンとじゃこのサラダ> 蒸したきゃべつ・にんじん・コーン […]
2025年4月4日 / 最終更新日 : 2025年4月4日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/04の給食 <ホイコーロー> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょうゆ・中華だし・鶏がらだし・砂糖で味を整えました。 <春雨サラダ> 茹で […]
2025年4月3日 / 最終更新日 : 2025年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/03の給食 <チキンのトマトソースがけ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・塩・こしょうで下味を付けて焼き、たまねぎ・マッシュルーム・トマトソース缶・ケチャップ・コンソメ・砂糖で味を整えたソースをかけました。 <グリー […]
2025年4月3日 / 最終更新日 : 2025年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/02の給食 <肉豆腐> 豚肉を酒・しょうがで下味を付けて焼き、たまねぎ・にんじん・えのき・ネギ・焼き豆腐を加え、しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で味を整えました。 <菜の花とツナの和え物> 蒸し […]
2025年4月1日 / 最終更新日 : 2025年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/01の給食 <白身魚の甘酢あんかけ> カレイを酒・しょうが・塩・胡椒で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・ピーマン・赤パプリカをしょうゆ・中華だし・砂糖・酢・片栗粉で調味したあんをかけました。 <キャベツのご […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/28の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、フードプロセッサーにかけたたまねぎ・にんじんとニラを加えて炒め、味噌・しょうゆ・砂糖・中濃ソース・鶏がらだしで味を整え、最期に豆腐を加え片栗粉でとろみをつけま […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/27の給食 <鶏のから揚げ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・しょう油・鶏がらだしに漬け込み片栗粉をまぶして油で揚げました。 <塩昆布和え> 蒸したきゃべつ・きゅうり・にんじん・切干大根と塩昆布・和風だし・しょ […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 2025/02/25の給食 <チーズバーガー> 豚ひき肉・しょうが・オニオンソテー・にんじん・パン粉・豆乳・塩・胡椒を混ぜ合わせて焼いたハンバーグとチーズ・レタス・マヨネーズをバーガーバンズで挟みました。 <スマイルポテト> […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/21の給食 <チキンのトマトソースかけ> 鶏肉を酒・しょうが・コンソメで下味を付けて焼き、トマトダイス缶・たまねぎ・しめじを加えてケチャップ・コンソメ・砂糖・バターで味を整えたソースをかけました。 <リボンパスタサ […]