2024年2月7日 / 最終更新日 : 2024年2月7日 asunaro-user 今日の給食 2024/02/07の給食 <カレイのみぞれがけ> カレイに酒・しょうが・片栗粉をふって焼き、だいこんおろし・青ネギ・しょうゆ・和風だしで作ったタレをかけました。 <きゅうりとちくわの甘酢和え> 茹でた切干大根、蒸したきゅうり・キャベツ・にんじん・ […]
2024年2月6日 / 最終更新日 : 2024年2月6日 asunaro-user 今日の給食 2024/02/06の給食 <麻婆豆腐> 酒・しょうがを振った豚ひき肉とたまねぎ・にんじん・ニラを炒め、味噌・中濃ソース・中華だし・しょうゆ・片栗粉で味を整え、蒸した豆腐と合わせました。 <大根サラダ> 茹でた切干大根・コーン、蒸しただいこん・にん […]
2024年2月5日 / 最終更新日 : 2024年2月5日 asunaro-user 今日の給食 2024/02/05の給食 <豚肉とブロッコリーの旨塩炒め> 豚肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したブロッコリー・もやし・にんじんと炒め、鳥がらだし・塩で味を整えました。 <コーンフレークサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうりと茹でたコーンを […]
2024年2月5日 / 最終更新日 : 2024年2月5日 asunaro-user 今日の給食 2024/02/02の給食 <ホイコーロー> 豚肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したキャベツ・もやし・にんじん・ピーマンと炒め、中華だし・中濃ソース・鶏がらだし・しょうゆで味を整えました。 <かぼちゃサラダ> 蒸したかぼちゃ・きゅうり・にんじんを合 […]
2024年2月1日 / 最終更新日 : 2024年2月1日 asunaro-user 今日の給食 2024/02/01の給食 👹節分メニュー👹 <赤鬼カレー> 豚肉をしょうが・酒でくさみを取り、鍋で炒め、蒸したじゃがいも・たまねぎ・にんじんと水を加えて煮込み、カレールウ・コンソメ・中濃ソース・片栗粉で味を整えます。お皿にごはんを下よりで丸く盛り […]
2024年1月31日 / 最終更新日 : 2024年1月31日 asunaro-user 今日の給食 2024/01/31の給食 <ゆかりごはん> <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭に酒・しょうが・塩で下味をつけて焼き、蒸し焼きしたキャベツ・にんじん・たまねぎ・エノキを炒め、味噌・みりん・砂糖・酒で味を調え、鮭の上に乗せました。 <ほうれん草のおかか和え […]
2024年1月30日 / 最終更新日 : 2024年1月30日 asunaro-user 今日の給食 2024/01/30の給食 <ロールパン> <ナポリタン> 茹でたスパゲッティー、蒸し焼きしたウインナー・たまねぎ・ピーマンを炒め、ケチャップ・中濃ソース・砂糖・コンソメで味を調えました。 <ポテトサラダ> 茹でたコーン、蒸したじゃがいも・にんじん […]
2024年1月29日 / 最終更新日 : 2024年1月29日 asunaro-user 今日の給食 2024/01/29の給食 <鶏肉のトマトソース> 鶏肉にしょうが・にんにく・酒・コンソメを揉みこんで焼き、ダイストマト・たまねぎ・しめじ・コンソメ・ケチャップ・砂糖で作ったソースをかけました。 <シーザーサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅう […]
2024年1月26日 / 最終更新日 : 2024年1月26日 asunaro-user 今日の給食 2024/01/26の給食 <ハヤシライス> 豚肉にしょうが・酒で下味をつけ、たまねぎ・ダイストマトと炒め、マッシュルーム・水を加えて煮込み、ハヤシルウを加えて味を調えました。 <白菜とハムのサラダ> 茹でた切干大根、蒸した白菜・ハムを合わせ、マヨ […]
2024年1月25日 / 最終更新日 : 2024年1月25日 asunaro-user 今日の給食 2024/01/25の給食 <チンジャオロース> 豚肉にしょうが・酒・片栗粉を揉みこみ、蒸したピーマン・パプリカ・たけのこと炒め、しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖で味を調えました。 <中華サラダ> 蒸したもやし・きゅうり・ハムを合わせ、しょうゆ […]