2024年3月11日 / 最終更新日 : 2024年3月11日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/11の給食 <ゆかりごはん> <鮭のみりん醤油焼き> 鮭をしょうが・酒・塩で臭みを取り、みりんと醬油で味を整えて焼き上げました。 <ブロッコリーサラダ> 蒸したブロッコリー・にんじん・コーンを和風ドレッシングで和えました。 <みそ汁 […]
2024年3月8日 / 最終更新日 : 2024年3月8日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/08の給食 <しょうゆラーメン> 豚肉に酒・しょうがで下味をつけて炒め、蒸したにんじん・キャベツ・もやし・ほうれん草と水を加えてラーメンスープで味を調え、茹でたラーメンにスープをかけて、蒸したコーン、茹でたわかめをトッピングしました […]
2024年3月7日 / 最終更新日 : 2024年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/07の給食 <ヤンニョムチキン> 鶏肉に塩こうじ・しょうが・にんにくで下味をつけ、片栗粉を絡めて焼き、みりん・しょうゆ・ケチャップ・砂糖・ごま・コチュジャンで作ったタレとからめました。 <いろいろナムル> 蒸したもやし・こまつな・に […]
2024年3月6日 / 最終更新日 : 2024年3月6日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/06の給食 <鮭の甘酢あんかけ> 鮭に酒・しょうが・塩で下味を付け、片栗粉を振って焼き、たまねぎ・ピーマン・にんじん・砂糖・しょうゆ・鶏ガラだし・酢・片栗粉で作った甘酢あんをかけました。 <切干大根の炒め煮> 茹でた切干大根、蒸した […]
2024年3月5日 / 最終更新日 : 2024年3月5日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/05の給食 <里芋と油揚げのそぼろ煮> 豚ひき肉を酒・しょうゆ・しょうがで炒め、蒸した厚揚げ・さといも・インゲン・ごぼうを合わせて炒め、しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で味を調えました。 <にんじんしりしり> 蒸したにんじん・ […]
2024年3月4日 / 最終更新日 : 2024年3月4日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/04の給食 <肉じゃが> 豚肉に酒・しょうがで下味を付けて焼き、蒸したじゃがいも・にんじん・たまねぎ・しらたき・枝豆を加えて炒め、和風だし・しょうゆ・さとう・みりんで味を整えました。 <ほうれん草のごま和え> 蒸したほう […]
2024年3月1日 / 最終更新日 : 2024年3月1日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/01の給食 🌸ひな祭りメニュー🌸 <ちらし寿司> ちらし寿司に花型にんじんと・のりを散らしました。 <鶏肉のやわらか照り煮> 鶏肉にしょうが・酒・塩で下味を付け、片栗粉をまぶして焼き、しょうゆ・砂糖・みりん・しょうがで作ったタレとか […]
2024年2月29日 / 最終更新日 : 2024年2月29日 asunaro-user 今日の給食 2024/02/29の給食 <豚肉のトマトガーリック焼き> 豚肉にしょうが・にんにく・酒で下味をつけ、蒸したたまねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、しめじとオリーブ油で炒め、ダイストマト・コンソメで味を調えました。 <フレンチサラダ> 蒸 […]
2024年2月27日 / 最終更新日 : 2024年2月27日 asunaro-user 今日の給食 2024/02/27の給食 <カレイのパン粉焼き> カレイに酒・しょうが・塩で下味をつけ、水溶き小麦粉にくぐらせてパン粉をまぶして焼き、タルタルソースをかけました。 <コールスローサラダ> 茹でたコーン、蒸したキャベツ、にんじん、きゅうりを合わせ、 […]
2024年2月26日 / 最終更新日 : 2024年2月26日 asunaro-user 今日の給食 2024/02/26の給食 <チーズタッカルビ> 鶏肉にしょうが・にんにく・酒・たまねぎ・酒・みそ・しょうゆ・ケチャップ・砂糖を揉みこみ、チーズをかけて焼きました。 <チョレギサラダ> 茹でたわかめ、蒸したキャベツ・にんじん・きゅうりを合わせ、ごま […]