2024年4月10日 / 最終更新日 : 2024年4月10日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/10の給食 <カレイのパン粉焼き> カレイを酒・しょうがで下味を付け、小麦粉・パン粉をまぶして油をかけてこんがりと焼き、ソースをかけました。 <春キャベツのサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コーン […]
2024年4月9日 / 最終更新日 : 2024年4月9日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/09の給食 <照り焼きチキン> 鶏肉を塩こうじ・しょうが・しょうゆ・みりんで下味を付けこんがりと焼き上げました。 <ブロッコリーサラダ> 蒸したブロッコリー・にんじん・コーンにツナを加え、和風ドレッシングで和 […]
2024年4月8日 / 最終更新日 : 2024年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/08の給食 <トマトハンバーグ> 豚ひき肉に塩を加え、オニオンソテー・にんじん・豆腐・パン粉・豆乳を混ぜ合わせ、こんがりと焼き上げました。その上にトマト缶・たまねぎ・しめじわ合わせたトマトソースをかけました。 <コ […]
2024年4月5日 / 最終更新日 : 2024年4月5日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/05の給食 <ケチャップ酢豚> 豚肉をしょうが・酒で下味を付けて焼き、蒸したにんじん・たまねぎ・じゃがいも・ピーマンを合わせてケチャップ・鶏がらだし・砂糖・しょうゆで味を整え、片栗粉でとろみをつけました。 <もやし […]
2024年4月4日 / 最終更新日 : 2024年4月4日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/04の給食 <鶏肉のレモン焼き> 鶏肉にしょうが・にんにく・塩麹で下味を付けて焼き、レモン汁・しょうゆ・コンソメ・砂糖を合わせたタレをかけました。 <ひじきの五目煮> 水で戻したひじきと蒸したにんじん・いんげ […]
2024年4月3日 / 最終更新日 : 2024年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/03の給食 <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭をしょうが・塩・酒で下味を付けて焼き、その上にキャベツ・にんじん・しめじ・たまねぎを合わせて炒め、味噌・和風だし・砂糖で味を整えました。 <さつま芋の甘煮> 輪切りにし […]
2024年4月2日 / 最終更新日 : 2024年4月2日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/02の給食 <肉豆腐> 豚こま肉を酒・しょうがで下味を付けて炒め、蒸したにんじん・たまねぎを加え、最後に炊き豆腐と小松菜を加え、しょうゆ・みりん・砂糖・和風だしで味を整えました。 <菜の花のツナマヨ和え> 蒸 […]
2024年4月1日 / 最終更新日 : 2024年4月2日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/01の給食 <和風ハンバーグ> 豚ひき肉に塩を加え、フードプロセッサーで細かくしたにんじん・ソテーオニオン・木綿豆腐・パン粉・豆乳を混ぜ合わせて鉄板にしいてこんがりと焼き上げ、大根おろし・しょうゆ・和風だし・砂糖・みりん […]
2024年3月28日 / 最終更新日 : 2024年3月28日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/28の給食 <チキンカレー> 鶏肉に酒・しょうが・にんにくで下味を付けて炒め、蒸したじゃがいも・にんじん・たまねぎ、茹でたコーンを加えて煮込み、カレールウ・ケチャップ・コンソメ・片栗粉で味を整えました。 <ツナマヨサラダ> 蒸したキ […]
2024年3月27日 / 最終更新日 : 2024年3月27日 asunaro-user 今日の給食 2024/03/27の給食 <ごま塩ごはん> <魚のおろしあんかけ> カレイに酒・塩・しょうがで下味を付け、片栗粉をふって焼き、だいこん・小ねぎ・しょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・片栗粉で作ったおろしあんをかけまいした。 <かぶと菜の花入り春野菜サ […]