2024年4月25日 / 最終更新日 : 2024年4月25日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/25の給食 <豚肉の生姜炒め> 豚肉をしょうが・酒で下味を付け、たまねぎ・ごぼうを加えて炒め、しょうゆ・鶏がらだし・みりんで味を整えました。 <ツナサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コーンをマヨネ […]
2024年4月23日 / 最終更新日 : 2024年4月23日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/23の給食 <からあげ> 鶏肉に酒・しょうが・にんにく・しょうゆ・鶏がらだしで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。 <かぼちゃサラダ> 蒸したかぼちゃ・にんじん・きゅうり・ハムをマヨネーズとコンソメで和え […]
2024年4月22日 / 最終更新日 : 2024年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/22の給食 <カレイの甘酢あんかけ> カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、にんじん・たまねぎ・ピーマンをしょうゆ・鶏がらだし・お酢・砂糖で甘酢あんを作りかけました。 <ハムサラダ> 蒸し […]
2024年4月19日 / 最終更新日 : 2024年4月19日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/19の給食 <ロールパン> <デミグラスハンバーグ> 豚ひき肉にフードプロセッサーで細かく刻んだにんじん・ソテーオニオン・豆腐・パン粉・塩を加えて混ぜ、こんがりと焼き上げました。その上に、デミグラスソースをか […]
2024年4月18日 / 最終更新日 : 2024年4月18日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/18の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉にしょうが・酒で下味を付け、フードプロセッサーで細かくしたにんじん・たまねぎとニラ・豆腐を加えて炒め、味噌・しょうゆ・中華だし・中濃ソースで味を整え、最後に片栗粉でとろみをつけました […]
2024年4月17日 / 最終更新日 : 2024年4月17日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/17の給食 ☆★☆食育の日 北海道の料理☆★☆ <豚丼> 豚肉をしょうが・酒で下味を付け、炒めたたまねぎと合わせてしょうゆ・みりん・砂糖で甘辛く味を整えました。 <ポテトサラダ> 蒸したじゃがいも・にんじん・ […]
2024年4月16日 / 最終更新日 : 2024年4月16日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/16の給食 <厚揚げと大根の甘辛炒め> 鶏こま肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したにんじん・だいこんを加えて炒め、厚揚げと小松菜を最後に加えました。しょうゆ・和風だし・みりん・砂糖で味を整えました。 <和風サラダ& […]
2024年4月15日 / 最終更新日 : 2024年4月15日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/15の給食 <鮭のタルタルソースかけ> 鮭をしょうが・塩・酒で下味を付けて片栗粉をまぶして焼き、タルタルソースをかけました。 <ほうれん草のごま和え> 蒸したほうれん草・にんじん・ちくわをしょうゆ・和風だし・ […]
2024年4月12日 / 最終更新日 : 2024年4月12日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/12の給食 <チキンカレー> 鶏肉に酒・しょうがをふり、蒸したにんじん・たまねぎ・じゃがいもと炒めて水を加えて煮込み、カレールウ・コンソメ・中濃ソース・片栗粉で味を整えました。 <海藻サラダ> 茹でた海藻ミックス・コーン、蒸したキャ […]
2024年4月11日 / 最終更新日 : 2024年4月11日 asunaro-user 今日の給食 2024/04/11の給食 <ホイコーロー> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したキャベツ・にんじん・ピーマン・たまねぎを加えて炒め、味噌・鶏がらだし・砂糖・中華だしで味を整えました。 <春雨サラダ> 茹でた春雨と蒸したに […]