2022年10月21日 / 最終更新日 : 2022年10月21日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/21の給食 <のり塩チキン> 鶏肉を酒・すりおろししょうがとにんにく・塩・鶏がらスープの素で下味を付けて青のりを和えてこんがりと焼きました。 <和風サラダ> 切干大根・だいこん・にんじん・ほうれん草・もやしをしょう油・和風だしで和え […]
2022年10月20日 / 最終更新日 : 2022年10月20日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/20の給食 <鮭のパン粉焼き> 鮭は塩と酒をふり生臭みを取り、水で溶いた片栗粉を絡ませてパン粉を付け、油をかけてこんがりと焼き、ソースをかけました。 <青菜の和え物> 茹でたこまつな・にんじん、蒸したもやしと塩をふったきゅうりをしょ […]
2022年10月19日 / 最終更新日 : 2022年10月27日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/19の給食 食育の日 愛媛県の料理 <ひじきごはん> ひじき・にんじん・油揚げをしょうゆ・酒・和風だし・砂糖で味を付け炊きあがったごはんに混ぜ合わせました。 <ぼっかけ> 豚肉・さといも・にんじん・ごぼう・たまねぎ・し […]
2022年10月18日 / 最終更新日 : 2022年10月18日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/18の給食 <チーズ入りオムレツ> 割りほぐした卵に砂糖と潰したコンソメ、豆腐・豆乳を加え、たまねぎ・ほうれん草とチーズをのせて焼きケチャップをかけました。 <イタリアンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・赤と黄色のパプリカ、塩をふ […]
2022年10月17日 / 最終更新日 : 2022年10月17日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/17の給食 <タンドリーチキン> 鶏肉はにんにく・しょうが・しょう油・砂糖・ケチャップ・ヨーグルト・カレー粉・コンソメ・おろし玉ねぎで下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。 <海藻サラダ> 茹でたキャベツ・こまつな・に […]
2022年10月14日 / 最終更新日 : 2022年10月14日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/14の給食 <ウインナー入り卵焼き> 卵を割りほぐして豆腐・砂糖・塩・コンソメを加え、蒸したじゃが芋・たまねぎ・ウインナー・ピーマン・色とりどりのパプリカと一緒に焼き、ケチャップをかけました。 <スパゲッティーサラダ> […]
2022年10月13日 / 最終更新日 : 2022年10月13日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/13の給食 <鶏のからあげ> 鶏肉は酒・しょう油・鶏がらだし・おろしにんにくと生姜で下味を付け、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げました。 <ごま味噌和え> 茹でたキャベツ・ほうれん草と塩をふったきゅうりを、すりごま・味噌・砂糖・しょ […]
2022年10月12日 / 最終更新日 : 2022年10月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/12の給食 <魚のきのこあんかけ> かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り薄力粉を絡めて焼き、しめじとえのきとにんじんを炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。 <コールスロ […]
2022年10月11日 / 最終更新日 : 2022年10月11日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/11の給食 <チンジャオロース> 豚肉は酒・みりん・しょう油・おろし生姜で下味を付け、たけのこ・にんじん・ピーマン・赤と黄色のパプリカと一緒に炒め、砂糖・しょう油・オイスターソース・ごま油で味を整えました。 <中華風サラダ> 茹でた […]
2022年10月7日 / 最終更新日 : 2022年10月7日 asunaro-user 今日の給食 2022/10/07の献立 <白身魚の照り焼き> かれいは塩と酒をふり生臭みを取り、生姜のしぼり汁・酒・みりん・砂糖・しょう油を合わせたたれに漬け込み、焼きました。 <大根サラダ> 茹でただいこん・にんじん・こまつなと塩をふったきゅうり、ツナをマヨ […]