2022年3月11日 / 最終更新日 : 2022年3月26日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/11の給食 ★☆★あすなろ食育の日★☆★~韓国の料理~ <韓国風卵丼> 炊き立てのごはんに韓国のり・ニラとわかめのナムル・半熟卵をのせ、コチュジャン・オイスターソース・白だし・砂糖を合わせたタレをかけました。 <ヤンニョムチキン> […]
2022年3月10日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/10の給食 <大根入りマーボー> 豚肉を炒め、大根・しいたけ・小ねぎ・砂糖・味噌・しょう油・甜面醤を加え豆腐を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけました。 <中華サラダ> 蒸したもやし、茹でたにんじん・チンゲン菜、塩をふったきゅ […]
2022年3月9日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/09の給食 <鮭の甘酢あんかけ> 鮭は塩・酒・生姜のしぼり汁をかけて生臭みを取って焼き、たまねぎ・ピーマン・パプリカに砂糖・しょう油・鶏がらだし・酢・水溶き片栗粉を加えて作ったタレをかけました。 <切干大根の炒め煮> 切干大根・にん […]
2022年3月8日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/08の給食 <肉じゃが> 豚肉・たまねぎ・にんじんを油で炒め、じゃがいも・しらたき・しめじを加え酒・みりん・砂糖・しょうゆを入れて柔らかく煮ました。 <ほうれん草のごま和え> 茹でたキャベツ・ほうれん草・にんじん、塩をふったきゅうり […]
2022年3月7日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/07給食 <中華風卵焼き> たまねぎ・しいたけを炒め、魚肉ソーセージ・はんぺんを中華だし・鶏がらだし・砂糖・豆乳を加えた溶き卵と一緒に焼き、青ネギ入りのしょうゆ・鶏がらだし・塩で作ったタレに水溶き片栗粉を加えたあんをかけました。 […]
2022年3月4日 / 最終更新日 : 2022年3月4日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/04給食 <ポークカレー> 豚肉・たまねぎ・にんじんを油で炒め、すりおろし生姜を加えて煮込みカレールーとソース・コンソメで味を整え蒸したじゃがいもを加えてまろやかさを出すため牛乳を入れました。 <コールスローサラダ> 茹でたキャベ […]
2022年3月2日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2020/03/02給食 <バーベキューチキン> 鶏肉を酒・生姜のしぼり汁・ケチャップ・中濃ソース・コンソメ・みりんで漬け込み、オリーブオイルを絡めてこんがり焼きました。 <白菜のサラダ> 茹でた白菜・にんじん・大根・水菜、塩をふったきゅうりしょ […]
2022年3月1日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2022/03/01の給食 <豚肉と厚揚げのみそ炒め> 豚肉に砂糖・みそ・みりん・和風だしで下味を付け、たまねぎ・厚揚げと一緒に焼き、きゃべつ・にんじん・たけのこを炒めて合わせました。 <マカロニサラダ> 茹でたマカロニ・にんじん・塩をふったきゅう […]
2022年2月28日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/28の給食 <わかめごはん> 炊き立てのごはんにわかめごはんの素を混ぜ込みました。 <鶏の和風唐揚げ> 鶏肉は酒・みりん・塩・砂糖・すりおろし生姜とにんにくで下味をつけ、片栗粉を付けてカラッと揚げ、最後にかつお節をかけました。 <春 […]
2022年2月25日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/25の給食 ★☆★お誕生会メニュー☆★☆彡 <ロールパン> <白身魚のタルタルソースかけ> かれいは塩と酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、水で溶いた薄力粉・パン粉・油を付けてこんがりと焼き、細かくした卵にマヨネーズ・豆乳・ […]