2022年4月26日 / 最終更新日 : 2022年6月2日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/26の給食 <兜カレー> 豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・大豆の水煮の入ったポークカレーです。ケチャップとソース・豆乳を加え、まろやかに仕上げました。 <シーザーサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ブロッコリー・こまつなと塩を […]
2022年4月25日 / 最終更新日 : 2022年4月25日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/25の給食 <白身魚のお野菜あんかけ> かれいをしょうが・酒・塩で臭みをとって焼き、たまねぎ・えのきをしょう油・みりん・和風だしで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。 <春キャベツの炒め物> 春キャベツ・もやし・ […]
2022年4月22日 / 最終更新日 : 2022年4月25日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/22の給食 <ひれかつ> 柔らかいヒレカツをさっくり揚げました。 <コールスローサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうり・コーン・ハムをコールスロードレッシングで和えました。 <みそ汁> わかめ・たまねぎ・ […]
2022年4月21日 / 最終更新日 : 2022年4月21日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/21の給食 <厚揚げと大根の甘辛煮> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・えのき・しょうが・にんにくを炒めて、お米のとぎ汁であく抜きをした大根・ごま油としょうゆを絡めて焼いた厚揚げを加え、砂糖・しょうゆ・和風だしで味を整えました。 <春キ […]
2022年4月20日 / 最終更新日 : 2022年4月21日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/20の給食 ★☆★あすなろ食育の日★☆★ ~四国の料理~ <打ち込みうどん> 大根・にんじん・さといも・ごぼう・油揚げ・たまねぎ・豆腐を煮て、味噌・だしで味を整えたところにうどんを入れて柔らかく煮こみ、最後にあさつきをトッピングしま […]
2022年4月19日 / 最終更新日 : 2022年4月19日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/19の給食 <お魚のクリームコーン焼き> 鮭を酒・しょうが・塩で臭みを取り、クリームコーン・豆乳・コンソメ・オリーブオイルで作ったコーンクリームのソースをかけて焼きました。 <和風サラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・もや […]
2022年4月18日 / 最終更新日 : 2022年4月18日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/18の給食 <おやさいチャプチェ> 豚肉をすりおろしにんにくと生姜・酒・みりん・しょう油で下味を付け、たまねぎ・にんじん・ピーマンと一緒に油で炒めて茹でた春雨を加え、砂糖・しょう油・オイスターソース・鶏がらだし・中華だしで味を整え風 […]
2022年4月15日 / 最終更新日 : 2022年4月18日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/15の給食 <かれいの煮物> 酒・みりん・砂糖・しょう油で塩と酒をふり生臭みを取ったかれいを煮付けました。 <野菜のごま和え> 茹でたほうれん草・きゃべつ・にんじん・切干大根・塩をふったきゅうりをすりごま・砂糖・しょう油で和えました […]
2022年4月14日 / 最終更新日 : 2022年4月18日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/14の給食 <はんぺん入り卵焼き> 溶いた卵液に蒸したじゃがいも・長ねぎ・茹でたにんじん・豆腐を加え、砂糖・和風だし・しょうゆで味を付けて小さく切ったはんぺんを散らして焼き、砂糖・みりん・和風だし・しょうゆで味を整え、片栗粉でとろみ […]
2022年4月13日 / 最終更新日 : 2022年4月18日 asunaro-user 今日の給食 2022/04/13の給食 <ホイコーロー> 豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・みりんで下味をつけてたまねぎと焼き、きゃべつ・ニラ・蒸したもやし・茹でたにんじんと炒め合わせて砂糖・しょうゆ・オイスターソース・鶏がらだしで味を整えました。 <は […]