2021年11月10日 / 最終更新日 : 2021年11月15日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/10の給食 <わかめとたまごのごはん> 炊いたごはんにわかめごはんの素を加え、砂糖と塩を加えた卵で作った炒り卵をのせました。 <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭に塩と酒をふり生臭みを取り、キャベツ・にんじん・たまねぎ・えのきと一緒に味噌・ […]
2021年11月9日 / 最終更新日 : 2021年11月15日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/09の給食 <マーボー豆腐> 刻み生姜と長ねぎをごま油で炒めて香りを出し豚肉を炒め、酒・みりん・砂糖・しょう油・味噌・オイスターソースを加え豆腐を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。 <中華サラダ> 茹でた春雨とにんじん […]
2021年11月8日 / 最終更新日 : 2021年11月8日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/08の給食 <鶏肉のトマトソースがけ> 鶏肉は酒・みりん・塩・すりおろし生姜とにんにく・コンソメで下味を付けてオリーブ油をかけて焼き、たまねぎ・カットトマト・トマトピューレ・ケチャップ・豆乳・砂糖・コンソメで作ったトマトソースをかけ […]
2021年11月5日 / 最終更新日 : 2021年11月8日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/05の給食 <しょうゆラーメン> しょう油ラーメンに玉ねぎ・にんじん・ほうれん草・コーンを炒めた野菜とかまぼこ・茹で卵をトッピングしました。 <餃子> ふんわり蒸した餃子です。 <もやしのナムル> 蒸したもやし、茹でたにんじんとチン […]
2021年11月4日 / 最終更新日 : 2021年11月8日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/04の給食 <豚肉のスタミナ炒め> 豚肉はおろしにんにくと生姜・みりん・酒・しょう油・砂糖で下味を付けて油で炒め、たまねぎ・にんじん・もやし・ニラを加えて更に炒め、しょう油・塩で味を整えました。 <かぼちゃのサラダ> 柔らかく蒸した […]
2021年11月2日 / 最終更新日 : 2021年11月4日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/02の給食 <れんこんバーグ> 豚ひき肉・れんこん・たまねぎ・豆腐・パン粉を合わせ、すりおろし生姜とにんにく・塩・しょう油・みりんを加えて焼き、ケチャップをかけました。 <ちくわ入り白菜のごま和え> 茹でた白菜・にんじん・ほうれん草 […]
2021年11月1日 / 最終更新日 : 2021年11月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/01の給食 <鶏肉のおろしポン酢がけ> 鶏肉は塩・酒・みりん・砂糖・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、片栗粉を付けオリーブ油をかけてこんがりと焼き、おろし大根・砂糖・しょう油・りんご酢・和風だしを合わせてひと煮立ちさせ […]
2021年10月29日 / 最終更新日 : 2021年11月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/10/29の給食 <お子様広東風ラーメン> 豚肉・白菜・にんじん・チンゲンサイ・しいたけ・たけのこを油で炒め塩・胡椒で味付けし、しょう油ラーメンの上にのせました。 <豚つくね> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・豆腐・パン粉を合わせ、塩・しょ […]
2021年10月28日 / 最終更新日 : 2021年11月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/10/28の給食 <魚のマヨコーン焼き> かれいに塩と酒・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、マヨネーズとクリームコーン・コンソメ・豆乳・オリーブ油で作ったソースをかけて焼きました。 <さつま芋の甘煮> 輪切りにしたさつま芋を水にさらしてあ […]
2021年10月26日 / 最終更新日 : 2021年11月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/10/26の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉・刻み生姜とにんにく・だいこん・にんじんを油で炒め、砂糖・しょう油・味噌・甜面醤・中華だしを加え、茹でこぼした豆腐を入れて味が染み込むまで煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付け、風味でごま油を加えました […]