2021年1月12日 / 最終更新日 : 2021年1月13日 asunaro-user 今日の給食 2021/01/12の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉・おろししょうが・おろしにんにく・みじん切りにしたにんじん・さいの目切りにした大根を炒めて、砂糖・しょう油・味噌・中華だし・テンメンジャンで味を整えて蒸した豆腐を入れて煮込み、彩りであさつきを加 […]
2021年1月8日 / 最終更新日 : 2021年1月8日 asunaro-user 今日の給食 2021/01/08の給食 <わかめごはん> <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭をおろししょうがと酒・塩で臭みを取り砂糖・みりん・味噌を合わせたタレを付けて焼き、たまねぎ・にんじん・えのき・コーンを炒め合わせたれで味を整え、焼き上げた鮭にのせました。 < […]
2021年1月7日 / 最終更新日 : 2021年1月7日 asunaro-user 今日の給食 2021/01/07の給食 <すき焼き風煮> 豚肉・おろしにんにく・たまねぎ・にんじん・白菜・しらたき・えのき・小松菜・春菊・焼き豆腐・お麩を砂糖・しょう油・酒で味付けし、よく煮込んで味を染み込ませました。 <スパゲッティサラダ> スパゲッティ・に […]
2021年1月6日 / 最終更新日 : 2021年1月7日 asunaro-user 今日の給食 2021/01/06の給食 <タンドリーチキン> 鶏肉におろしたしょうがとにんにく・ケチャップ・ソース・ヨーグルト・カレー粉・塩・酒・みりん・オリーブオイルで下味を付けてこんがりと焼きました。 <シャキシャキサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・小松 […]
2021年1月5日 / 最終更新日 : 2021年1月5日 asunaro-user 今日の給食 2021/01/05の給食 <ふりかけごはん> <松風焼き> 鶏ひき肉・細かく切ったねぎ・高野豆腐・おろした山芋・豆腐・ごまを混ぜ、味噌・砂糖・酒・みりん・和風だし・めんつゆ・パン粉を加えて焼きました。 <なます風サラダ> 茹でた大根・にんじん・キ […]