2021年4月26日 / 最終更新日 : 2021年4月26日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/26の給食 <ホイコーロー> 豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・みりんで下味をつけてたまねぎと焼き、きゃべつ・ニラ・蒸したもやし・茹でたにんじんと炒め合わせて砂糖・しょうゆ・オイスターソース・鶏がらだしで味を整えました。 <は […]
2021年4月23日 / 最終更新日 : 2021年4月23日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/23の給食 ☆★☆ お誕生会メニュー ★☆★ <ロールパン> <白身魚のパン粉焼き> かれいをしょうが・酒・塩で臭みをとり、薄力粉と水を溶いた液にくぐらせてパセリの入ったパン粉をまぶし、油をかけてオーブンで焼き、サニーレタスとトマト […]
2021年4月22日 / 最終更新日 : 2021年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/22の給食 <厚揚げと大根の甘辛煮> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・えのき・しょうが・にんにくを炒めて、お米のとぎ汁であく抜きをした大根・ごま油としょうゆを絡めて焼いた厚揚げを加えて砂糖・しょうゆ・和風だしで味を整えました。 <春キ […]
2021年4月21日 / 最終更新日 : 2021年4月21日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/21の給食 <こんこんきつねうどん> 鶏肉・たまねぎ・にんじんの入ったしょう油味の和風スープを茹でたうどんにかけ、わかめとコーン、砂糖としょう油で甘じょっぱく煮込んだ油揚げをトッピングしました。 <しゅうまい> ポークしゅうまいです […]
2021年4月20日 / 最終更新日 : 2021年4月20日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/20の給食 <鶏のからあげ> 鶏肉をしょうが・にんにく・酒・みりん・しょうゆ・塩で下味を付け、カラッと揚げました。 <コールスローサラダ> 茹でたきゃべつ・にんにく・ほうれん草・コーン・ハムをコールスロードレッシングで和えました。 […]
2021年4月19日 / 最終更新日 : 2021年4月19日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/19の給食 <おやさいチャプチェ> 豚肉をすりおろしにんにくと生姜・酒・みりん・しょう油で下味を付け、たまねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギと一緒に油で炒めて茹でた春雨を加え、砂糖・しょう油・オイスターソース・鶏がらだしで味を整え風 […]
2021年4月16日 / 最終更新日 : 2021年4月16日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/16の給食 ☆★☆ 食育の日 岩手県 ☆★☆ <味ぶかし> にんじん・しいたけ・ごぼう・油揚げを煮て砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで味を付け、みりん・しょうゆ・和風だしで炊いた茶飯に混ぜ込み、彩りで茹でたきぬさやを加えました。 味 […]
2021年4月15日 / 最終更新日 : 2021年4月15日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/15の給食 <はんぺん入り卵焼き> 溶いた卵液に蒸したじゃがいも・長ねぎ・茹でたにんじん・豆腐を加えて砂糖・和風だし・しょうゆで味を付けて小さく切ったはんぺんを散らして焼き、砂糖・みりん・和風だし・しょうゆで味を整えたたれを片栗粉で […]
2021年4月14日 / 最終更新日 : 2021年4月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/14の給食 <ポークカレー> 豚肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・水煮大豆の入ったカレーに、豆乳とケチャップを加えまろやかな甘みのあるカレーに仕上げました。 <シーザーサラダ> 茹でたきゃべつ・にんじん・こまつな・ブロッコリーと塩 […]
2021年4月13日 / 最終更新日 : 2021年4月13日 asunaro-user 今日の給食 2021/04/13の給食 <トマトハンバーグ> 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・豆腐・パン粉・おから・しょうが・にんにくをこねて豆乳・コンソメ・砂糖・みりんで味を付けて焼き、トマト缶・ケチャップ・コンソメ・砂糖で作ったトマトソースをか […]