2021年6月15日 / 最終更新日 : 2021年6月24日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/15の給食 <ロールパン> <キッシュ風オムレツ> 割ほぐした卵に砂糖・塩・コンソメ・生クリームを加えて、蒸したかぼちゃとたまねぎ、茹でたにんじんとほうれん草を合わせ、ピザ用チーズをのせて焼きケチャップをかけました。 <イタリアンサ […]
2021年6月14日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/14の給食 <梅風味の鶏からあげ> 鶏肉に砂糖・みりん・しょう油・塩・たたいて細かくした梅で下味を付け、片栗粉を付けてカラッと揚げ、かつお節を砕いて作った粉を風味付けにかけました。 <レンコンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・れん […]
2021年6月11日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/11の給食 <白身魚のしょう油バター焼き> 白身魚に酒・塩・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、砂糖・みりん・しょう油のたれを付けバターをのせて焼きました。 <筑前煮> ごぼうと鶏肉を油で炒め、だいこん・にんじん・しめじ・いんげ […]
2021年6月10日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/10の給食 <タンドリーチキン> 鶏肉を砂糖・みりん・塩・生姜のしぼり汁・カレー粉・ケチャップ・ヨーグルト・コンソメで下味を付け、オリーブ油ぬって焼きました。 <ベーコンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅう […]
2021年6月9日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/09の給食 <わかめごはん> <和風たまご焼き> 蒸したたまねぎとエリンギ、茹でたほうれん草を、細かく崩した豆腐と豆乳・砂糖・塩・しょう油を加えた溶き卵と一緒に焼き、砂糖としょう油・片栗粉で作った餡をかけました。 <根菜きんぴら> […]
2021年6月8日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/08の給食 <アスパラカレー> 豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・アスパラガスの入ったカレーです。ケチャップ・ソース・豆乳を加えてまろやかな、ほんのり甘いカレーに仕上げました。 <大根サラダ> 茹でただいこん・切干大根・にんじん […]
2021年6月7日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/07の給食 <油麩入りの肉豆腐> 豚肉とたまねぎを油で炒め、焼き豆腐・にんじん・しらたき・えのき・ながねぎ・油麩を加え、酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。 <だいこんとちくわの酢の物> 米の研ぎ汁で茹でて灰汁を […]
2021年6月4日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/04の給食 <白身魚のクリームコーン焼き> かれいに酒・塩・生姜のしぼり汁をかけて臭みを取り、クリームコーンとコンソメ・オリーブ油・豆乳を混ぜてお魚にかけて焼きました。 <和風サラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・アスパラ […]
2021年6月3日 / 最終更新日 : 2021年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/03の給食 <ホイコーロー> 豚肉にすりおろし生姜とにんにく・酒・みりん・しょう油で下味を付け、キャベツ・にんじん・ピーマン・もやしと一緒に炒め、みりん・砂糖・しょう油・味噌で味を整え、風味にごま油を加えました。 <かぼちゃのサラダ […]
2021年6月2日 / 最終更新日 : 2021年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2021/06/02の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉・たまねぎ・干し椎茸・茄子を油で炒め、中華スープ・砂糖・塩・味噌・しょう油で味を整え、蒸して温めた豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けてニラを加えました。 <海藻サラダ> 蒸したもやし […]