2020年10月13日 / 最終更新日 : 2020年10月14日 asunaro-user 今日の給食 2020/10/13の給食 <ふりかけごはん> のりたまです。 <ほうれん草とハムのチーズオムレツ> 蒸したじゃがいもとたまねぎ、茹でたほうれん草・ハム・チーズを崩した豆腐・砂糖・塩・豆乳・コンソメを加えた溶き卵と一緒に焼き、ケチャップをかけました […]
2020年10月12日 / 最終更新日 : 2020年10月12日 asunaro-user 今日の給食 2020/10/12の給食 <タンドリーチキン> 鶏肉を塩・コンソメ・カレー粉・ヨーグル・ケチャップ・オリーブ油で下味を付け、こんがりと焼きました。 <ベジタブルサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・こまつなを塩をふったきゅうりと合わせ、レタスとトマ […]
2020年10月9日 / 最終更新日 : 2020年10月9日 asunaro-user 今日の給食 2020/10/09の給食 <秋野菜のチキンカレー> ご飯はカレー粉とコンソメを加えて炊き、じゃがいも・さつまいも・里芋・しめじの入ったカレーに酒・みりん・塩・オリーブ油・すりおろしにんにくと生姜で下味を付けて焼いた鶏肉を加え、牛乳を入れました。 […]
2020年10月8日 / 最終更新日 : 2020年10月9日 asunaro-user 今日の給食 2020/10/08の給食 <ごま塩ごはん> <れんこんつくね> 豚ひき肉・鶏ひき肉・豆腐・みじん切りにした長葱とたまねぎ・しいたけ・エリンギ・レンコンをパン粉と混ぜ、砂糖・味噌・しょう油を加え焼き、砂糖としょう油で作った餡をかけました。 <ポテト […]
2020年10月7日 / 最終更新日 : 2020年10月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/10/07の給食 <きのこうどん> 鶏肉・たまねぎ・長ねぎ・にんじん・しめじ・えのきにみりん・しょう油・塩・和風だしを加えて作った汁を茹でたうどんにかけ、かまぼこをトッピングしました。 えのきたけには、エネルギー代謝に欠かせないビタミンB […]
2020年10月6日 / 最終更新日 : 2020年10月6日 asunaro-user 今日の給食 2020/10/06の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉をすりおろし生姜・にんにくと一緒に油で炒め、細かく切ったにんじんと角切りだいこん・酒・砂糖・しょう油・味噌・中華スープ・塩を加えて湯がいた豆腐と軽く焼いた厚揚げを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろ […]
2020年10月5日 / 最終更新日 : 2020年10月5日 asunaro-user 今日の給食 2020/10/05の給食 <豚肉のケチャップ炒め> 豚肉・たまねぎ・にんじん・ピーマン・えのきを油で炒め、ケチャップ・コンソメ・砂糖・バターで味を整え棒状に切って蒸したじゃが芋を加えました。 <コールスローサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・こま […]
2020年10月1日 / 最終更新日 : 2020年10月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/10/01の給食 <わかめごはん> <鶏の和風からあげ> 鶏肉に酒・みりん・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げ、かつお節としょう油をふりかえました。 <キャベツときゅうりの浅漬け> 茹でたキャ […]
2020年9月30日 / 最終更新日 : 2020年9月30日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/30の給食 <なす入り麻婆豆腐> 豚ひき肉はおろし生姜・にんにくで炒め、みじん切りにした長ねぎ・しいたけを加えて砂糖・塩・味噌・醬油・テンメンジャンで味付けし、にら・豆腐・水溶き片栗粉を入れて煮込み、仕上げにごま油を回し入れました。 […]
2020年9月29日 / 最終更新日 : 2020年9月29日 asunaro-user 今日の給食 2020/09/29の給食 ★☆★お誕生会メニュー☆★☆ <スパゲッティミートソース> 合い挽き肉と玉ねぎ・おからをおろし生姜・にんにくで炒め、トマトピューレ・ケチャップ・砂糖・コンソメで味を調えて彩りにコーンとグリンピースを加えゆでたてのスパゲッ […]