2020年11月27日 / 最終更新日 : 2020年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/27の給食 <ミートオムレツ> 豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・じゃがいもを炒めてケチャップとコンソメで味を整えたミートソースと豆腐を卵液に加え、豆乳・砂糖・コンソメを入れてチーズを散らして焼き、ケチャップをかけました […]
2020年11月26日 / 最終更新日 : 2020年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/26の給食 <栗ご飯> みりん・塩・和風だしを入れて炊いたご飯に栗と茹でたさつまいもを混ぜてごま塩をかけました。 <肉じゃが> 豚肉・しょうが・たまねぎ・にんじんを炒め、しらたきと水で戻したお麩を加えて柔らかく煮、砂糖・みりん・しょ […]
2020年11月25日 / 最終更新日 : 2020年11月25日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/25の給食 ☆★☆お誕生会メニュー☆★☆ <ロールパン> <白身魚フライ> カレイをしょうが・酒・塩で臭みを取って、水で溶いた薄力粉にくぐらせてパン粉を付けてカリッと揚げ、ソースをかけて彩りでサニーレタスとトマトを添えました。 <イ […]
2020年11月24日 / 最終更新日 : 2020年11月24日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/24の給食 <チンジャオロース> 豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・砂糖で下味を付けて片栗粉をまぶして焼き、炒めた残りのたまねぎ・たけのこ・蒸したもやし・焼いたじゃがいも・下茹でしたピーマンと合わせてオイスターソース・しょうゆ […]
2020年11月20日 / 最終更新日 : 2020年11月20日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/20の給食 <きのこごはん> しめじ・えのき・水で戻した干ししいたけ・にんじん・油揚げをみりん・酒・砂糖・しょうゆで煮、砂糖・みりん・しょうゆを入れて炊いた茶飯と混ぜ合わせました。 <白身魚の照り焼き> カレイを塩麹・酒・しょうがの […]
2020年11月19日 / 最終更新日 : 2020年11月19日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/19の給食 <バーベキューチキン> 鶏肉をしょうが・にんにく・トマトピューレ・ケチャップ・コンソメ・中濃ソース・砂糖で下味を付けてスライスしたたまねぎと焼きました。 <マカロニサラダ> 茹でたマカロニ・キャベツ・にんじん・塩をふった […]
2020年11月18日 / 最終更新日 : 2020年11月18日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/18の給食 <しょうゆラーメン> 茹でた中華めんにたまねぎとにんじん・長ねぎの入ったしょうゆラーメンスープをかけて、なると・わかめ・コーンをトッピングしました。 <ぎょうざ> 豚ひき肉・みじん切りにした長ねぎ・白菜・キャベツ・しょう […]
2020年11月17日 / 最終更新日 : 2020年11月17日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/17の給食 <ビーンズカレー> 豚ひき肉・玉ねぎ・にんじん炒めて蒸したじゃがいもと水煮大豆を入れてカレーを作り、牛乳とケチャップを加えてマイルドに仕上げました。 <ハッシュドポテト> アンパンマンポテトです。 <シーザーサラダ> 茹 […]
2020年11月16日 / 最終更新日 : 2020年11月16日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/16の給食 <やわらか豆腐ハンバーグ> 豚ひき肉・しょうが・にんにく・豆腐・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・パン粉・おからをこねて豆乳・砂糖・和風だし・みりん・しょうゆを加えて焼き、大根おろし・砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで […]
2020年11月13日 / 最終更新日 : 2020年11月13日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/13の給食 ☆★☆秋の収穫祭☆★☆ <新米のおにぎり> 新米で作った塩おにぎりです。 ゆり組が栽培したお米を使っています。 <芋煮汁> 牛肉・豆腐・大根・にんじん・ごぼう・しめじ・エリンギ・えのき・しいたけ・白菜・里芋・長ねぎ […]