2020年1月10日 / 最終更新日 : 2020年1月10日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/10の給食 <すき焼き風煮> 豚肉・白菜・にんじん・たまねぎ・小松菜・えのき・春菊・焼き豆腐を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、くるま麩を加え煮込みました。冬の代表的な緑黄色野菜として、鍋物やおひたしに大活躍の春菊は、小松菜や […]
2020年1月9日 / 最終更新日 : 2020年1月10日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/09の給食 <わかめごはん> <鮭のレモンオリーブ焼き> 塩と酒をふり臭みをとった鮭を鉄板に並べ、キッチンペーパーで軽く水分を取り片栗粉をまぶしオリーブオイルをかけオーブンで焼き、レモン汁をかけパセリを散らしました。 <小松菜のおか […]
2020年1月9日 / 最終更新日 : 2020年1月9日 asunaro-user 2020/01/08の給食 <冬野菜カレー> 豚肉・人参・じゃが芋・たまねぎに冬野菜の大根・蓮根の入ったカレーです。豆乳を加えたので子ども達も食べやすいマイルドなカレーです。 <白菜とハムのサラダ> 茹でた白菜・きゃべつ・小松菜・人参、塩を振ったき […]
2020年1月9日 / 最終更新日 : 2020年1月9日 asunaro-user 今日の給食 2020/01/07の給食 <ふりかけごはん> のりたまふりかけです。 <松風焼き> 鶏ひき肉と刻んだ長葱・すりおろした山芋・木綿豆腐に味噌、砂糖、しょうゆ、みりん、和風だし、パン粉、豆乳を加え良く混ぜ合わせ鉄板に伸ばし、いりごまをかけて焼き上げま […]