2020年2月28日 / 最終更新日 : 2020年3月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/28の給食 <鉄人ごはん> 牛小間肉・ささがきごぼう・にんじん・切干大根・干椎茸を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、みりんとしょう油・すりおろし生姜を加えて炊いたご飯と混ぜ、グリンピースを飾りました。 <魚のねぎみそ焼き> か […]
2020年2月27日 / 最終更新日 : 2020年3月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/27の給食 ☆★☆お誕生会メニュー★☆★ <ロールパン> <ポテトグラタン> 鶏肉・たまねぎ・にんじんを炒め、マッシュルームとコーンを加えてコンソメで煮込み、牛乳・シチューの素を加えてグラタンソースを作り、蒸したスライスじゃがいもに […]
2020年2月25日 / 最終更新日 : 2020年3月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/25の給食 <わかめごはん> <グリルチキン> 鶏肉に酒とみりん・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、オリーブ油と砂糖を加えてこんがりと焼きました。 <もやしのカレー風味サラダ> 蒸したもやし、茹でたにんじん・こまつな・ […]
2020年2月21日 / 最終更新日 : 2020年3月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/21の給食 <ごま塩ごはん> <鮭のマヨコーン焼き> 鮭に塩と生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、マヨネーズ・クリームコーンを混ぜ塩とコンソメを加えて魚にかけて焼き、パセリをふりました。 <じゃがいものそぼろ煮> 豚ひき肉とみじん切り […]
2020年2月20日 / 最終更新日 : 2020年2月28日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/20の給食 <カレーうどん> みりんとしょう油・和風だしのスープに豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、カレールウとカレー粉を加えゆでうどんに加えました。なるとと天かすをとトッピングに使いました。 <切干大根のごま酢和え> 茹 […]
2020年2月19日 / 最終更新日 : 2020年2月21日 asunaro-user 今日の給食 2019/02/19の給食 ☆★☆食育の日★☆★~大分の郷土料理~ <鶏めし> 鶏ひき肉とささがきごぼうを酒・みりん・砂糖・しょう油・生姜のしぼり汁で柔らかくなるまで煮、みりんとしょう油を加えて炊いたご飯と混ぜました。 鶏めしは、大分県の伝統料理の […]
2020年2月18日 / 最終更新日 : 2020年2月19日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/18の給食 <チンジャオロース> 細く切った豚肩ロースに生姜のすりおろし・酒・みりん・しょう油で下味を付け片栗粉をまぶしてたまねぎと一緒に炒め、ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・千切りたけのこ加え、しょう油・オイスターソースで味を整 […]
2020年2月17日 / 最終更新日 : 2020年2月19日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/17の給食 <ふりかけごはん> のりたま <炒り豆腐> 豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけを油で炒め、豆腐を加えてさらに炒めて酒・砂糖・しょう油を加え、彩りでグリンピースと砂糖と塩・みりんを加えて作った炒り卵と合わせました。 <お野 […]
2020年2月14日 / 最終更新日 : 2020年2月19日 asunaro-user 今日の給食 2014/02/14の給食 <スパゲッティナポリタン> ベーコンとたまねぎを炒め、ピーマンと黄パプリカ・マッシュルームを加えトマトピューレ・トマトケチャップ・コンソメを加えてナポリタンソースを作り、炒めたスパゲッティ麺と合わせました。粉チーズをトッ […]
2020年2月13日 / 最終更新日 : 2020年2月17日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/13の給食 <ハムとチーズのキッシュ風オムレツ> 牛乳・生クリーム・砂糖・塩・コンソメを加えて溶きほぐした卵液と蒸したたまねぎとじゃがいも・ハムを合わせ、ピザ用チーズをかけて焼き、ケチャップをかけました。 <白菜と塩昆布のシーザーサ […]