2020年12月11日 / 最終更新日 : 2020年12月11日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/11の給食 <大根菜ごはん> 茹でた大根の葉といりごま、塩・和風だしをご飯に混ぜ込みました。 <油淋鶏> すりおろしにんにくと生姜、塩・酒・しょう油で下味を付け、片栗粉をまぶし油で揚げ、ポン酢・めんつゆ、あさつきをかけました。今日は […]
2020年12月10日 / 最終更新日 : 2020年12月10日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/10の給食 <鶏のつくね> 鶏ひき肉と豚ひき肉・豆腐・すりおろした長芋とみじん切りにした玉ねぎ・人参にパン粉・みりん・砂糖・しょう油・塩・豆乳を加え良く捏ねて鉄板に伸ばし、オーブンで香ばしく焼き上げました。焼きあがったら砂糖・しょう […]
2020年12月9日 / 最終更新日 : 2020年12月9日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/09の給食 <ちゃんぽん麺> 炒めたきゃべつ・人参・玉ねぎ・豚肉となるとを中華めんにトッピングし、野菜や豚肉でだしを取った塩味の中華スープに豆乳を加えマイルドにしたラーメンスープをかけました。 <ぎょうざ> 蒸しぎょうざです。 <き […]
2020年12月8日 / 最終更新日 : 2020年12月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/08の給食 <ホイコーロー> きゃべつ・ピーマン・パプリカ・人参・玉ねぎ・豚肉・厚揚げを炒め、味噌・砂糖・みりん・鶏がらだし・甜面醤で味を付けました。 <中華サラダ> 茹でたもやし・人参・小松菜、塩をふったきゅうりとカニ風味かまぼこ […]
2020年12月7日 / 最終更新日 : 2020年12月7日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/07の給食 <ふりかけごはん> のりたまふりかけ <お好み焼き風卵焼き> きゃべつ・もやし・にんじん・たまねぎ・豚ひき肉を炒めて鉄板に入れ、卵に砂糖・塩・みりん・出し汁を加え溶きほぐした卵液を流し入れオーブンで蒸し焼きにし、焼きあが […]
2020年12月4日 / 最終更新日 : 2020年12月4日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/04の給食 <れんこんカレー> 豚肉・人参・じゃが芋・玉ねぎ・さつま芋・かぼちゃ・コーンのカレーにスライスしたれんこんを加えシャキシャキ食感のれんこんカレーにしました。 <グリーンサラダ> 茹でたキャベツ・人参・ブロッコリー・小松菜 […]
2020年12月3日 / 最終更新日 : 2020年12月3日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/03の給食 <お魚のマリネ> 塩とお酒を振った鮭に片栗粉をまぶしオリーブオイルをかけてオーブンで焼き、人参・玉ねぎを入れたマリネソースをかけました。 <ほうれん草のソテー> ほうれん草・キャベツ・もやし・玉ねぎ・ベーコンをバター・し […]
2020年12月2日 / 最終更新日 : 2020年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/02の給食 <わかめごはん> <はんぺん入り卵焼き> 割りほぐした卵に、みじん切りにしたねぎ・にんじん・しいたけ、潰したはんぺんを加え砂糖・みりん・和風だし・塩で味付けしオーブンで焼き上げました。焼きあがった卵には和風あんをかけまし […]
2020年12月1日 / 最終更新日 : 2020年12月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/12/01の給食 <和風ハンバーグ> 豚挽肉と鶏挽肉に豆腐・おから・パン粉、みじん切りにした玉ねぎ・人参・エリンギ加え、生姜・みりん・砂糖・しょう油・味噌・和風だしで味付けをし良く捏ねて鉄板に伸ばしオーブンで焼き上げ、焼きあがったハンバー […]
2020年11月30日 / 最終更新日 : 2020年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/11/30の給食 <ごま塩ごはん> ご飯にごま塩をかけました。 <からあげ> 鶏肉をすりおろししょうがとにんにく・しょうゆ・酒・みりん・塩で下味を付けて片栗粉をまぶし、からっと揚げました。 <ポテトサラダ> 蒸したじゃがいも・茹でたキャベ […]