2020年4月13日 / 最終更新日 : 2020年4月14日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/13の給食 <おさかなのコーンクリーム焼き> かれいに塩と酒・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、クリームコーンにコンソメとオリーブ油・豆乳を加え、魚にかけて焼きました。 <キャベツときゅうりの塩こんぶ和え> 茹でたキャベツ・にんじん […]
2020年4月10日 / 最終更新日 : 2020年4月13日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/10の給食 <鶏のからあげ> 鶏肉にみりん・塩・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、片栗粉と米粉を混ぜた粉をまぶしてカラッと油で揚げました。米粉を加えることでカリッと感を加えました。 <コールスローサラダ> 茹でたキャベ […]
2020年4月9日 / 最終更新日 : 2020年4月13日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/09の給食 <トマトソースハンバーグ> 豚ひき肉・みじんぎりたまねぎ・豆腐・パン粉を合わせ、すりおろしにんにくとしょうが・塩・しょう油・コンソメ・牛乳を加えて焼き、トマトケチャップ・ダイスカットトマト・中濃ソース・砂糖・オリーブ油を […]
2020年4月8日 / 最終更新日 : 2020年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/08の給食 <マーボー豆腐> 豚ひき肉とみじん切りにした長葱・たまねぎ・にんじん・しいたけを炒め、すりおろし生姜・にんにく・みりん・砂糖・しょう油・味噌・鶏がらだしで味付けし、豆腐を加えて煮込み水溶き片栗粉でとろみを付けグリンピース […]
2020年4月7日 / 最終更新日 : 2020年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/07の給食 <てりやきチキン> 鶏肉を酒・みりん・塩・生姜のしぼり汁で下味をつけ、しょう油と水あめで作ったタレを付けて照り良く焼きました。 <ひじき入り五目煮> 米のとぎ汁で一度茹でただいこんとにんじん・れんこん・たまねぎ・干し椎茸 […]
2020年4月6日 / 最終更新日 : 2020年4月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/06の給食 <ふりかけごはん> のりたまごはんです。 <ベーコンポテトオムレツ> 蒸したじゃがいも・たまねぎを溶きほぐした卵に崩した豆腐と砂糖・塩を加えてかけ、ベーコンを乗せて焼き、ケチャップをかけました。 <カラフルサラダ> 茹で […]
2020年4月3日 / 最終更新日 : 2020年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/03の給食 <おやさいチャプチェ> 豚ひき肉・たまねぎ・しいたけ・キャベツ・もやし・にんじん・ピーマン・チンゲンサイを油で炒め、茹でた春雨を加えて砂糖・しょう油・鶏がらだしで味を整え、風味にごま油を加えました。 <だいこんサラダ> […]
2020年4月2日 / 最終更新日 : 2020年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/02の給食 <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭の塩と酒をふり生臭みをとり、酒・みりん・味噌を合わせたタレを付けて焼き、キャベツ・たまねぎ・にんじん・もやし・えのきを油で炒め、みりん・砂糖・味噌味を加え魚にのせました。 <さつまいもの甘煮> […]
2020年4月1日 / 最終更新日 : 2020年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/01の給食 <ポークカレー> 豚肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・コーンの入ったカレーです。辛味を抑えるために牛乳とトマトケチャップを加えました。 <シーザーサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・アスパラガス・ブロッコリー […]
2020年3月30日 / 最終更新日 : 2020年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2020/03/30の給食 <グリルチキン> 鶏肉をすりおろし生姜とにんにく・酒・しょうゆ・みりん・塩で下味を付け、照り良く焼きました。 <ジャーマンポテト> 蒸したじゃが芋をバターで炒めたたまねぎ・ベーコンと和え、コンソメで味を整えパセリをふりか […]