2020年5月19日 / 最終更新日 : 2020年5月20日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/19の給食 <厚揚げの中華うま煮> 豚ひき肉をごま油で炒めおろし生姜とにんにくを加え、たまねぎ・にんじん・しめじ・水煮たけのこを加えて酒・砂糖・みりん・しょう油で味を整え、鶏がらだし・オイスターソースとチンゲン菜・ニラを加えました。 […]
2020年5月18日 / 最終更新日 : 2020年5月18日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/18の給食 <グリルチキンのピザ風味焼き> 鶏もも肉に酒・塩・みりん・すりおろし生姜とにんにく・コンソメで下味を付け、赤パプリカと黄パプリカ・ピザ用チーズ・ケチャップをかけて焼きました。 <イタリアンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじ […]
2020年5月15日 / 最終更新日 : 2020年5月18日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/15の給食 <わかめうどん> 冷たいうどんにわかめ・コーン・板かまぼこをトッピングしました。 <お野菜しんじょう> <切干大根の煮付け> 水で戻した切干大根・にんじん・しいたけ・いんげん・さつまあげ・油揚げ・大豆水煮を酒・砂糖・みり […]
2020年5月14日 / 最終更新日 : 2020年5月18日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/14の給食 <かに玉風卵焼き> 卵液に崩した豆腐と砂糖・みりん・塩・豆乳・しょう油の調味料とカニ風味かまぼこを小さく切って加え、蒸したたまねぎ・にんじん・しいたけ、グリンピースと一緒に焼き、中華だしと鶏がらだしを合わせて作ったスープ […]
2020年5月13日 / 最終更新日 : 2020年5月18日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/13の給食 ☆★☆ 食育の日 ★☆★ ~ハワイ州の料理~ <ロコモコ丼> 牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・パン粉・豆腐・たまごを合わせ、塩・胡椒・コンソメを加え焼き、ソースとケチャップを合わせて火にかけバターと砂糖・豆乳を加 […]
2020年5月12日 / 最終更新日 : 2020年5月18日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/12の給食 <春野菜のチキンカレー> 鶏肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・アスパラガス・マッシュルーム・グリンピースの入ったカレーです。豆乳とケチャップ・ソースを加えてまろやかさと濃くを出しました。 <コールスローサラダ> 茹でた […]
2020年5月11日 / 最終更新日 : 2020年5月11日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/11の給食 <マーボー豆腐> みじんぎり長葱と小さく切っただいこん・にんじん・豚ひき肉を油で炒め、すりおろし生姜・にんにく・味噌・しょう油・甜面醤で味を付け、水を切って蒸した豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。 < […]
2020年5月8日 / 最終更新日 : 2020年5月11日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/08の給食 <ごま塩> <白身魚の西京焼き> 白身魚に塩と酒をふり生臭みを取り、甘酒・塩麹・みりん・味噌でタレを作り魚に絡めて焼きました。 <だいコーンサラダ> 茹でただいこん・切干大根・にんじん、塩をふったきゅうり、コーンとシーチ […]
2020年5月7日 / 最終更新日 : 2020年5月11日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/07の給食 <みそラーメン> 豚ひき肉・キャベツ・にんじん・たまねぎを加えてみそラーメンスープを作り、わかめとコーン・キャラかまぼこをトッピングしました。 <ぎょうざ> <カルシウムサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩を […]
2020年4月30日 / 最終更新日 : 2020年5月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/30の給食 <こんこんきつねうどん> たまねぎとにんじんのうどん汁を茹でたうどんにかけて、油揚げ・わかめ・かまぼこをトッピングしました。 <しゅうまい> <即席漬け> 茹でたキャベツ・にんじん・だいこん・塩揉みをしたきゅうりを塩と和 […]