2020年6月2日 / 最終更新日 : 2020年6月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/02の給食 <豆腐のふっくらハンバーグ> 豚ひき肉・みじん切りたまねぎとにんじん・ふっくら仕上げるために豆腐・パン粉・にんにく・しょうが・豆乳を合わせてこね、塩・砂糖・和風だし・しょうゆを加えて焼き、砂糖・しょうゆ・みりん・片栗粉で […]
2020年6月1日 / 最終更新日 : 2020年6月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/01の給食 <わかめごはん> わかめごはんの素で作りました。 <おさかなのコーンクリーム焼き> カレイを塩・酒・しょうがで臭みを取り、コーンクリーム・コンソメ・豆乳・オリーブ油で作ったソースをかけて焼きました。 <アスパラサラダ> […]
2020年5月29日 / 最終更新日 : 2020年6月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/29の給食 <ポークカレー> 豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもの入ったカレーに甘味を出す為に牛乳を加え、彩りでグリンピースを加えました。 <チーズ入り海藻サラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・水戻しをした海藻ミックス・水 […]
2020年5月28日 / 最終更新日 : 2020年6月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/28の給食 <ケチャップ酢豚> 豚肉におろし生姜・にんにく、酒・しょう油で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、にんじん・たまねぎ・水煮たけのこ・ピーマン・黄パプリカ・じゃがいもと一緒に炒め、ケチャップで味付けをしました。 <かぼちゃの煮 […]
2020年5月27日 / 最終更新日 : 2020年6月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/27の給食 <白身魚の甘酢あんかけ> かれいに酒と・塩をふり臭みを取り片栗粉をふって焼き、たまねぎ・にんじん・赤パプリカ・黄パプリカをみりん・砂糖・しょう油・酢・生姜のしぼり汁・片栗粉で作ったあんをかけました。 <しょう油ドレッシン […]
2020年5月26日 / 最終更新日 : 2020年6月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/26の給食 ★☆★ お誕生会メニュー ☆★☆ <スパゲティーミートソース> 合い挽き肉・たまねぎ・トマト・すりおろし生姜とにんにくを油で炒め、トマトピューレとケチャップ・コンソメ・砂糖・しょう油で味を整え、茹でたスパゲッティー麺にか […]
2020年5月25日 / 最終更新日 : 2020年6月1日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/25の給食 <ふりかけごはん> お野菜ふりかけ <アンサンブルエッグ> 蒸したじゃがいも・たまねぎ、茹でたアスパラガスを割りほぐして砂糖・塩・コンソメ・油・豆腐を加えた卵液と合わせて焼き、ケチャップをかけました。 <セサミサラダ> […]
2020年5月22日 / 最終更新日 : 2020年5月25日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/22の給食 <筍ごはん> 水煮たけのこ・にんじん・油揚げを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮て炊いたご飯に混ぜ込みました。 <油淋鶏> 鶏肉に酒・みりん・塩・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を漬け、片栗粉を付けて油でカラ […]
2020年5月21日 / 最終更新日 : 2020年5月25日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/21の給食 <しらすごはん> 炊いたご飯に菜飯の素を加え、熱湯に通したしらすと混ぜ合わせました。 <肉じゃが> 豚肉とたまねぎを酒・みりん・砂糖・しょう油で煮、じゃがいも・にんじん・水煮里芋・しらたき・いんげん・油麩を加えて柔らかく […]
2020年5月20日 / 最終更新日 : 2020年5月25日 asunaro-user 今日の給食 2020/05/20の給食 <ふりかけごはん> のりたまごはん。 <お魚磯辺焼き> かれいに酒と塩・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、片栗粉をふりかけ、板のりを細かくもみ砕き魚にかけて焼き。、しょう油わかけました。 <五目ひじき炒め煮> 豚ひき肉と […]