2020年6月16日 / 最終更新日 : 2020年6月16日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/16の給食 <チンジャオロース> 豚肉をにんにく・しょうが・酒・しょうゆ・みりんで下味を付けて片栗粉をまぶしてたまねぎと焼き、茹でたピーマン・蒸したもやし・食感を出すために千切りにしたじゃがいもを炒めて砂糖・鳥がらだし・塩で味を整え […]
2020年6月15日 / 最終更新日 : 2020年6月15日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/15の給食 <トマトハンバーグ> 豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・豆腐・にんにく・しょうが・パン粉・豆乳をこねてコンソメ・塩・みりんを加えて焼き、トマト缶・ケチャップ・コンソメ・砂糖で作ったトマトソースをかけました。 […]
2020年6月15日 / 最終更新日 : 2020年6月15日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/12の給食 <からあげの梅肉ソース> 鶏肉をにんにく・しょうが・しょうゆ・酒・塩で下味を付けてカラッと揚げ、梅肉とめんつゆで作った梅ソースを絡めました。 <れんこんのカリカリサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・塩をふったきゅうり・ハ […]
2020年6月11日 / 最終更新日 : 2020年6月11日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/11の給食 <アスパラカレー> 豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんのカレーに旬のアスパラをさっと茹でて加え、牛乳とケチャップを混ぜ、マイルドに仕上げました。 <カリッとベーコンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふ […]
2020年6月10日 / 最終更新日 : 2020年6月10日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/10の給食 <鶏ごぼうご飯> 鶏ひき肉・ごぼう・にんじん・油揚げを砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで煮て、みりん・しょうゆ・和風だしを加えて炊いた茶飯と混ぜました。 <鮭のみそマヨ焼き> 鮭をしょうが・塩・酒で臭みを取り、みそとマヨ […]
2020年6月9日 / 最終更新日 : 2020年6月9日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/09の給食 <キッシュ風オムレツ> 牛乳と塩・コンソメの入った卵液に蒸したかぼちゃ・にんじん・たまねぎ・茹でたほうれん草・ウインナーを加え、チーズをのせて焼きケチャップをかけました。 <イタリアンサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ […]
2020年6月8日 / 最終更新日 : 2020年6月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/08の給食 <なす入りマーボー豆腐> 豚ひき肉・みじん切りたまねぎ・長ねぎ・干ししいたけ・ころころに切ったなすを炒めて砂糖・味噌・しょうゆ・テンメンジャン・鶏がらだしを加えて片栗粉でとろみを付け、しょうゆをかけて蒸した豆腐と合わせて […]
2020年6月5日 / 最終更新日 : 2020年6月5日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/05の給食 ら <塩ラーメン> 蒸した中華めんにもやし・キャベツ・にんじん・たまねぎを炒めて作った野菜炒め・コーン・なるとをトッピングしました。 <ぎょうざ> 蒸したぎょうざにしょうゆとポン酢で作ったたれをかけました。 <しらすサラ […]
2020年6月4日 / 最終更新日 : 2020年6月4日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/04の給食 <ホイコーロー> 豚肉をにんにく・しょうが・酒・みりん・しょうゆで下味を付けてたまねぎと一緒に焼き、キャベツ・蒸したもやし・下茹でしたにんじん・ピーマン・なすを加えて炒め、テンメンジャン・味噌・砂糖で味を整えました。 < […]
2020年6月3日 / 最終更新日 : 2020年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/03の給食 <和風タンドリーチキン> 鶏肉をヨーグルト・にんにく・しょうが・カレー粉・ケチャップ・コンソメと和風味にするために、しょうゆで下味を付けて焼き、トマトを添えました。 <だいこんサラダ> 茹でただいこん・切干大根・にんじん […]