2019年12月2日 / 最終更新日 : 2019年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/28の給食 ★☆★お誕生会メニュー☆★☆ <アンパンマンカレー♪> 豚ひき肉・じゃがいも・さつま芋・たまねぎ・にんじん・コーンの入ったカレーにご飯を丸く丸め、目は黒豆・鼻はミニトマト・頬はウインナー・眉と口はケチャップで描きアンパン […]
2019年12月2日 / 最終更新日 : 2019年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/27の給食 <白身魚のゆかり焼き> 白身魚に塩と酒をふり生臭みを取り、オリーブ油とゆかりを絡ませて焼きました。 <じゃがいものツナ煮> じゃがいも・たまねぎ・にんじん・いんげんを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、シーチキンとコ […]
2019年11月29日 / 最終更新日 : 2019年11月29日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/26の給食 <チャーハン> 豚小間・戻した干し椎茸・にんじん・たまねぎ・コーンを油で炒め、鶏がら・ウェイパー・ごま油を加え、炊いたご飯に混ぜました。 <広東風たまご焼き> 割りほぐした卵に茹でたほうれん草・水戻しをしたしいたけ・みじ […]
2019年11月26日 / 最終更新日 : 2019年11月26日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/25の給食 <厚揚げマーボー> 豚ひき肉とフードプロセッサーで細かく切ったたまねぎ・長ねぎ・にんじんを炒め、酒・砂糖・しょう油・味噌・オイスターソース・甜面醤・ごま油を加え、角切りにした生揚げを加えて煮込みました。 <中華風サラダ> […]
2019年11月26日 / 最終更新日 : 2019年11月26日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/22の給食 <ごま塩ごはん> <すき焼き風煮> 豚肉・白菜・にんじん・しめじ・しらたき・焼き豆腐・油麩を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。 <大根サラダ> 茹でただいこん・切干大根・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり […]
2019年11月21日 / 最終更新日 : 2019年11月21日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/21の給食 <みそラーメン> 豚肉・キャベツ・にんじんの入ったみそラーメンのスープにバターと豆乳・牛乳を加えて中華めんにかけ、蒸したもやしとコーン・なるとをトッピングしました。 <ぎょうざ> <かぼちゃのサラダ> 柔らかく蒸したかぼ […]
2019年11月21日 / 最終更新日 : 2019年11月21日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/20の給食 <鮭のカレーマヨ焼き> 鮭に塩・酒・生姜のしぼり汁をふって生臭みをとり、マヨネーズ・コンソメ・豆乳・オリーブ油を混ぜたソースを鮭にかけて焼き、パセリをふりかけました。 <五目ひじきの煮物> 豚肉・ひじき・たまねぎ・にんじ […]
2019年11月21日 / 最終更新日 : 2019年11月21日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/19の給食 <わかめごはん> <ひき肉入り卵焼き> 豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・しいたけを油で炒め砂糖・しょう油で味を付け、割りほぐした卵にすりつぶした豆腐とみりん・砂糖・塩を加え、豚肉を炒めた具材と一緒に焼き、砂糖としょ […]
2019年11月21日 / 最終更新日 : 2019年11月21日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/18の給食 <豚肉のスタミナ炒め> 豚肉をすりおろしにんにくと生姜・塩・酒・みりん・しょう油で下味を付け、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・もやしと一緒に炒め、蒸したかぼちゃを加えました。にんにくはがん予防やスタミナ補給、血栓予防の効果が […]
2019年11月20日 / 最終更新日 : 2019年11月20日 asunaro-user 今日の給食 2019/11/15の給食 <ロールパン> <とろけるチーズのミートオムレツ> 鶏肉・たまねぎ・じゃがいも・コーンを炒めケチャップを味を付け、砂糖・牛乳・豆乳・塩・胡椒・すりつぶした豆腐を加えた卵液と一緒に軽く焼き、とろけるチーズをのせてさらに焼き […]