2019年3月26日 / 最終更新日 : 2019年4月1日 asunaro-user 今日の給食 2019/03/26の給食 <根菜ハンバーグ> みじん切りにして砂糖・みりん・和風だししょうゆで柔らかく煮たれんこん・ごぼう・まいたけ、豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ、豆腐・パン粉・豆乳をこねて焼き、砂糖・みりん・和風だし・しょうゆ・片栗粉でとろ […]
2019年3月25日 / 最終更新日 : 2019年4月1日 asunaro-user 今日の給食 2019/03/25の給食 <タンドリーチキン> 鶏肉をにんにく・しょうが・ケチャップ・ヨーグルト・カレー粉・コンソメ・塩で下味を付け、香ばしく焼きました。 <レタスのシャキシャキサラダ> 茹でたキャベツ・人参・ブロッコリー、塩をふったきゅうり・ハ […]
2019年3月22日 / 最終更新日 : 2019年3月22日 asunaro-user 今日の給食 2019/03/22の給食 <チンジャオロース> 豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味を付けて片栗粉を絡めて焼き、玉ねぎ・蒸したじゃがいも・もやし、ピーマン、たけのこと炒めてオイスターソース・砂糖・酒・しょうゆで味を付けました。 <おさつサ […]
2019年3月20日 / 最終更新日 : 2019年3月22日 asunaro-user 今日の給食 2019/03/20の給食 ☆★☆食育の日☆★☆彡~宮城県~ <油麩丼> 宮城県で家庭的に食べられている油麩を水でもどして輪切りにし、砂糖・酒・みりん・和風だし・しょうゆで煮た玉ねぎと合わせ、といた卵を流し、上に彩でほうれん草をのせて焼き、どんぶり […]
2019年3月19日 / 最終更新日 : 2019年3月22日 asunaro-user 今日の給食 2019/03/19の給食 <春野菜カレー> 豚肉・人参・玉ねぎ・じゃがいものカレーに、さっと茹でた春キャベツとアスパラを加え、春らしさをだしました。春キャベツの特徴は柔らかく、甘みがあり、鮮やかな黄緑色をしています。 <大根サラダ> 茹でた大根・ […]
2019年3月18日 / 最終更新日 : 2019年3月22日 asunaro-user 今日の給食 2019/03/18の給食 <具だくさん八宝菜> しょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味を付けた豚肉と玉ねぎを焼き、炒めた白菜・人参・しいたけ、茹でたきぬさや・シーフード、なるとと合わせ、オイスターソース・酒・しょうゆ・鶏がらで味を付け、片栗粉でと […]