2019年4月25日 / 最終更新日 : 2019年4月25日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/25の給食 <厚揚げと大根の甘辛炒め> 豚肉、厚揚げ、たまねぎ、下茹でしただいこんともやし、しめじ、にら、にんじんを炒めて、砂糖、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれで味付けし、甘辛く仕上げました。 <キャベツとささみのごま和え> おろし […]
2019年4月23日 / 最終更新日 : 2019年4月23日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/23の給食 <アンパンマンカレー> 豚ひき肉を使い、じゃがいも、たまねぎ、にんじんをひと口大に小さくカットして入れたカレーに、丸くかたどったごはんを盛り付け、黒豆で目、半分にカットしたミニトマトで頬、ハムで鼻をイメージしてトッピング […]
2019年4月23日 / 最終更新日 : 2019年4月23日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/22の給食 <こんこんきつねうどん> 鶏ひき肉、たまねぎ、にんじんの入ったスープのうどんに、かまぼこ、わかめ、甘じょっぱい味付けの油揚げをトッピングしました。 <かきあげ> じゃがいも、いんげん、にんじんのかき揚げです。 <即席漬け […]
2019年4月19日 / 最終更新日 : 2019年4月19日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/19の給食 <ホイコーロー> 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカ、しいたけを炒めて、赤味噌、砂糖、しょうゆ、甜麺醤で味付けしました。 <はるさめサラダ> 茹でたはるさめ、にんじん、もやしと、塩もみしたきゅうり、 […]
2019年4月18日 / 最終更新日 : 2019年4月18日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/18の給食 <ゆかりごはん> <はんぺん入り厚焼き玉子> 細かく切ったはんぺんと良く溶きほぐしたたまごに和風だし・塩・砂糖・しょうゆ・みりんを入れて、下茹でしたたまねぎ、にんじん、ほうれん草と共に焼き、砂糖・みりん・しょうゆで作った […]
2019年4月17日 / 最終更新日 : 2019年4月17日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/17の給食 ☆★☆食育の日☆★☆ ~スウェーデンの料理~ <パン> スウェーデンのパンには形や大きさ、使われている材料など様々な種類のものがあり、砂糖の入った柔らかいパンのほかにも、クネッケブロドといってクラッカーのような軽い口当た […]
2019年4月16日 / 最終更新日 : 2019年4月16日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/16の給食 <アスパラと豚肉の炒め物> 春野菜のアスパラガスと豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、中華だしと塩・こしょうでさっぱりとした味付けにしました。 <もやしとわかめのナムル> 下茹でしたもやし・だいこん・にんじん・切干 […]
2019年4月15日 / 最終更新日 : 2019年4月15日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/15の給食 <菜めし> <肉豆腐> 豚肉、白菜、たまねぎ、長ねぎ、にんじん、しいたけ、しらたきを砂糖・しょうゆ・みりんで味がしみこむまで煮て、焼き豆腐を合わせてさらに煮込みました。 <菜の花ののり和え> 下茹でした菜の花・キャベツ・ […]
2019年4月12日 / 最終更新日 : 2019年4月15日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/12の給食 <お子様しょうゆラーメン> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじんの入ったしょうゆスープのラーメンに、コーン・わかめ・かまぼこをトッピングしました。 <ぎょうざ> <カルシウムたっぷりサラダ> 下茹でしたキャベツ・こまつな・にんじ […]
2019年4月11日 / 最終更新日 : 2019年4月11日 asunaro-user 今日の給食 2019/04/11の給食 <鶏のからあげ> 鶏肉に、おろしにんにく・おろししょうが・酒・しょうゆ・塩で下味を付け、片栗粉をまぶしてカラッと揚げました。 <コールスローサラダ> 下茹でしたキャベツ・にんじん、塩もみしたきゅうり、コーンを合わせてコー […]